迅维网

2345手机
查看: 181|回复: 17
打印 上一主题 下一主题
[主板维修]

悍马HZ03-GTV2不触发

[复制链接]

27

主题

153

帖子

24

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-8-16 18:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天无事,收来一块悍马HZ03-GTV2,上电无反应
   
  
量了电池有3V电压,32.768两脚也有压差,开关针也有5V.那就量触发信号吧,IO是蚂蚁的F71883,上电信号在80 81 82 83这几个脚



82脚无电压,点开关针80 81脚都有跳变,82脚却没反应,那就有两种情况,一是IO坏拉低了南桥发送过来的信号,二是南桥缺少条件没有工作。IO在日常修板过程中坏的还是比较多的,手上有71882的IO可以代换,就先换它了,换好后信心满满开关,还是不触发。那就只有老实的查南桥的工作条件了,待机供电3.3V是正常的。那就查9045这个芯片





由此看出4脚的电压不对,没这个芯片,在料板上找了个UP7713代换了,量得4脚电压1.2V,开关触发正常


55

主题

1308

帖子

131

积分

会员等级:维修技术员

2#
发表于 2017-8-16 19:00 | 只看该作者
这种  问题我一般度是  秒杀                           @@@@@@@@

3

主题

456

帖子

46

积分

会员等级:高级技术员

3#
发表于 2017-8-16 19:25 | 只看该作者
悍马的主板我这很少碰到 谢谢楼主分享

54

主题

554

帖子

79

积分

会员等级:高级技术员

4#
发表于 2017-8-16 19:35 | 只看该作者
这种板很多都是IO引起不触发的多!一般换了就好!

点评

捷波AMD的板子喜欢用蚂蚁F71883这样的IO芯片,确实挺容易坏。  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:51

69

主题

1220

帖子

124

积分

会员等级:铜牌维客

5#
发表于 2017-8-16 20:05 | 只看该作者
技术不错,经常发表不错可以,谢谢分享

0

主题

523

帖子

137

积分

会员等级:铜牌维客

6#
发表于 2017-8-16 20:32 来自手机 | 只看该作者
不是io坏,楼主换了io ,故障一样,可惜看不到后面的,是不是桥的工作条件不满足

点评

桥有2组待机供电,一个是3.3V,一个是1.2V,这个板子是1.2V的待机供电没有,引起的不触发。  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:52
桥的待机1.2v电压没有,换掉芯片就好  详情 回复 发表于 2017-8-17 02:02

0

主题

44

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

7#
发表于 2017-8-16 21:06 来自手机 | 只看该作者
这种板子io容易坏吧            

点评

F71883的IO芯片,确实容易坏。  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:52

21

主题

4949

帖子

1175

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

8#
发表于 2017-8-17 02:02 | 只看该作者
garry111c 发表于 2017-8-16 20:32
不是io坏,楼主换了io ,故障一样,可惜看不到后面的,是不是桥的工作条件不满足

桥的待机1.2v电压没有,换掉芯片就好

84

主题

1911

帖子

349

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

9#
发表于 2017-8-17 04:52 | 只看该作者
有图就更好了   不错这样写也很详细                 

92

主题

1万

帖子

2934

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

10#
发表于 2017-8-17 13:50 | 只看该作者
桥的1.2V待机电压没有把,这类低压差线性稳压芯片还是挺容易坏的。

92

主题

1万

帖子

2934

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

11#
发表于 2017-8-17 13:51 | 只看该作者
jie010 发表于 2017-8-16 19:35
这种板很多都是IO引起不触发的多!一般换了就好!

捷波AMD的板子喜欢用蚂蚁F71883这样的IO芯片,确实挺容易坏。

92

主题

1万

帖子

2934

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

12#
发表于 2017-8-17 13:52 | 只看该作者
garry111c 发表于 2017-8-16 20:32
不是io坏,楼主换了io ,故障一样,可惜看不到后面的,是不是桥的工作条件不满足

桥有2组待机供电,一个是3.3V,一个是1.2V,这个板子是1.2V的待机供电没有,引起的不触发。

92

主题

1万

帖子

2934

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

13#
发表于 2017-8-17 13:52 | 只看该作者

F71883的IO芯片,确实容易坏。

0

主题

91

帖子

10

积分

会员等级:维修技术员

14#
发表于 2017-8-20 19:53 | 只看该作者
!!!南桥的另一个待机电压 是谁通过那个电压转换1.2V的 不说清楚哎

10

主题

320

帖子

35

积分

会员等级:维修技术员

15#
发表于 2017-8-21 09:40 | 只看该作者
发几个图片就 更好了                                    

27

主题

670

帖子

68

积分

会员等级:高级技术员

16#
发表于 2017-8-21 10:19 | 只看该作者
9045这个芯片确实容易坏!!!!!!!!!!

193

主题

1675

帖子

177

积分

会员等级:高级技术员

17#
发表于 2017-8-21 15:38 | 只看该作者
这个板IO坏的多。 故障是开机通电

193

主题

1675

帖子

177

积分

会员等级:高级技术员

18#
发表于 2017-8-21 15:42 | 只看该作者
再点开机,可以正常用。 关机后风扇转。   IO 故障。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 )增值业务许可证:粤B2-20160324|网站地图

GMT+8, 2017-11-3 18:50 , Processed in 0.080530 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表